Is Argiolas, Vermentino 2015

Mehr Ansichten

Is Argiolas, Vermentino 2015

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Geschmack: lebendige Frische, voller Körper, ausgewogene Säure, delikat und feinaußergewöhnliche Struktur und Präsenz der charakteristischen Aromen


ARGIOLAS

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

11,80 €
Enthält Sulfite
enthält Sulfite
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage

Details

Serv.Temp       

Alkohol      

Säure     

PH      

Trockenmasse   

Grad/C.

Vol.%

g/lt

 

g/lt

 10-11

 14,5

 4,77

3,56

 22,39

 

Restzucker    

Schwefel ges.   

Schwefel frei   

CO2   

Produktion  

g/lt

mg/lt

mg/lt

g/lt

Fl

 2,13

 135

 34

-

 -

 

Auszeichnungen: Jg.2010 Silber Medaille/ Sommelier Wine Awards, London 2011; Jhg. 2011, 90p: A white with sliced green apple and lemon character. Medium to full body, with bright acidity and a pear aftertaste. Drink now! (James Suckling Punkte), Wine Advocat – Jhg. 2011 88 Punkte

 

Die Kellerei befindet sich im südlichen Teil Sardiniens, nördlich vom Cagliari. Die Weingüter befinden sich in Hügellage (ca. 200 Hektar insgesamt). Es handelt sich um einen  Familienbetrieb. Die letzte Generation (die Gebrüder Franco und Giuseppe) haben in den lezten 10 Jahren eine gewaltige kulturelle, technische und qualitative Umwandlung hervorgebracht. Argiolas zählt inzwischen zu den bedeutendsten Winzern auf Sardinien. Ihre Weine setzen Maßstäbe für die Winzer der Region und zeichnen sich durch ein hervorragendes Preis/Leistung Verhältnis aus. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 190m ü.M. und der Ertrag der Rebstöcke wird bei ca.2kg Trauben/Rebstock gehalten. Die Trauben werden, wie bei Argiolas üblich von versierten Händen geerntet. Dies geschieht, um das Traubengut nicht durch die Hitze des Tages zu belasten, nur in den frühen Morgenstunden. Nach sorgfältigem Trennen der Trauben von den Stiehlen, kommt eine besonders sanfte Pressung gefolgt von einer natürlichen Dekantierung durch Abkühlen des Frischmostes auf 12‑14 Grad, erfolgt eine langsame Gärung bei 16‑18 Grad die etwa 20 Tage dauert. Bei der darauf folgenden Lagerung und Behandlung auf dem Weg bis in die Flasche wird besonders darauf geachtet, daß der Wein möglichst keinen Kontakt mit Sauerstoff hat. Somit wird die längstmögliche Haltbarkeit des Weines gewährleistet sowie die Erhaltung des Aromas. Für die Maturazion kommen nur heimische Hefen zum Einsatz.

Wir empfehlen den IS zu allen Fisch und Krustentiergerichten, aber auch mit hellem Fleisch harmoniert er sehr gut.  Nicht zuletzt ist er auch nur für sich ein Genuß.

Zusatzinformation

Erzeuger ARGIOLAS
Weinfarbe Weiß
Region Sardinien
Jahrgang 2015
Event Datum Nein
Auszeichungen Jahrgang 2010
- Somm.Wine.Awards - Silber Medallie

Jahrgang 2011
- Gambero Rosso - 1 Glas
- Robert Parker - 91 Punkte
- James Suckling - 90 Punkte
- Veronelli - 3 Sterne

Jahrgang 2012
- James Suckling - 91 Punkte

Jahrgang 2013
- Robert Parker - 90 Punkte

Jahrgang 2014
- James Suckling - 91 Punkte
Gewicht 1
Lieferzeit 2-3 Tage
Verkaufsmenge 0,75 l
Verkaufseinheit FL
Mengenpreis 15,73
Versand Nein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Is Argiolas, Vermentino 2015

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.