Prosecco frizzante T.VITE/ Schraubverschluss

Mehr Ansichten

Prosecco frizzante T.VITE/ Schraubverschluss

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Geschmack: leicht, harmonisch, elegant, lebhaft.


SOLIGO

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

7,90 €
Enthält Sulfite
enthält Sulfite
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage

Details

Serv.Temp       

Alkohol      

Säure     

PH      

Trockenmasse   

Grad/C.

Vol.%

g/lt

 

g/lt

 8

 10,5

 6,5

-

 28

 

Restzucker    

Schwefel ges.   

Schwefel frei   

CO2   

Produktion  

g/lt

mg/lt

mg/lt

g/lt

Fl

 11

 99

 15

5

 400.000

 

Glera ist eine Rebsorte die fast nur im Veneto angebaut wird, und nur dann Prosecco heißen darf, wenn sie im traditionellen Anbaugebiet angebaut und vinifiziert wird. Seit jeher ist Prosecco immer ein bißchen lieblich gewesen und das ist meistens  heute noch so. Das ist sicherlich der Hauptgrund für den großen Erfolg des daraus produzierten Sektes oder Perlweines. Das traditionelle Anbaugebiet ist das hügelige Gebiet zwischen Conegliano und Valdobbiadene, nördlich von Venedig und am Fusse der Dolomiten. Die steilen Hügel, in denen zum Teil nur mit Raupenfahrzeuge gearbeitet werden kann, und die Nähe der Berge ergeben die klimatischen Voraussetzungen für die besonderen Merkmale vom Prosecco: wenig Alkohol, betonte Säure, aromatisch. Prosecco kann in 3 Varianten ausgebaut werden: als stiller Wein, als leichter Perlwein („frizzante“, in Deutschland stark verbreitet weil günstig in der Herstellung und unterliegt nicht der Sektsteuer von € 1,40 pro Flasche), als Sekt (Spumante) hergestellt mit der Charmat-Methode. Der Restzucker bestimmt den Sekt-Typ: Brut-sehr trocken, Extra Dry-halbtrocken, Demi sec-süß.

Die Kellerei Colli del Soligo wurde 1957 gegründet als Antwort auf die Bedürfnisse der Prosecco-Winzer um Soligo. Es handelt sich um die besten Hügellagen des Prosecco-Anbaugebiets, mit Höhen um 300-400 m.ü.d.M., die nur einen sehr niedrigen Ertrag erlauben. Heute gehören ca. 700 Winzer zur Genossenschaft und erzeugen hochwertige Trauben aus denen auch dieser Perlwein entsteht.

Gastronomische Empfehlung: idealer Begleiter zu allen Gängen, eventuell umgefüllt in eine Karaffe, und zu allen sonstigen Gelegenheiten.

Da der Kohlensäuredruck unter 2 Atü liegt empfehlen wir die Fla­sche nach dem Öffnen nicht lange stehen zu lassen und sehr kalt zu servieren (die Kälte bremst das Entweichen der Kohlensäure).

Zusatzinformation

Erzeuger SOLIGO
Weinfarbe Weiß
Region Venetien
Jahrgang Nein
Event Datum Nein
Auszeichungen Nein
Gewicht 1
Lieferzeit 2-3 Tage
Verkaufsmenge 0,75 l
Verkaufseinheit FL
Mengenpreis 6,93
Versand Nein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Prosecco frizzante T.VITE/ Schraubverschluss

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Werde ein Teil der Legro Welt und erhalte einen 5€ Gutschein!
Wir informieren Dich über aktuelle Veranstaltungen, tolle Aktionen und vieles mehr!