Brut Cuvee Imperiale Millesimato

Mehr Ansichten

Brut Cuvee Imperiale Millesimato

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

BERLUCCHI


 


Geschmack: elegante Struktur und sehr ausgeglichen, voller Geschmack reifer Früchte; angenehme Lebendigkeit und Frische

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

25,50 €
Enthält Sulfite
enthält Sulfite
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage

Details

Serv.Temp       

Alkohol      

Säure     

PH      

Trockenmasse   

Grad/C.

Vol.%

g/lt

 

g/lt

 6-8

 12,5

 6

3,2

 22

 

Restzucker    

Schwefel ges.   

Schwefel frei   

CO2   

Produktion  

g/lt

mg/lt

mg/lt

g/lt

Fl

 8

 -

 -

-

 -


Die Kellerei Berlucchi schuf bereits in den späten 50er Jahren unter dem Önologen Franco Ziliani, die Voraussetzungen für die Realisierung seines Lebenstraumes, in der Region Franciacorta einen, dem Mythos Champagner ebenbürtigen Schaumwein zu kreieren. Die Herausforderungen dafür waren gewaltig, denn damals fehlten sowohl die Apparaturen und das Material als auch Fachwissen für die spezielle Flaschengärung, die in Frankreich Ende des 17.Jahrhunderts entwickelt wurde. Im Jahre 1961 gelang es Ziliani, nach mehreren erfolglosen Versuchen, die ersten 3000 Flaschen des köstlich prickelnden Getränkes in der gewünschten hohen Qualität herzustellen. Diejenigen, die das Privileg hatten diesen Wein zu kosten waren erstaunt über die hohe Qualität und Eleganz dieses exzellenten Weines. Ziliani nannte sein Meisterwerk "Pinot di Franciacorta". Zum ersten Mal erschien der Name Franciacorta auf einem Weinetikett. Die Erfolgsgeschichte des Franciacorta und des Hauses Berlucchi konnte beginnen.

Der Cuveé Berlucchi entsteht durch den Verschnitt verschiedener Rebsorten, wobei eine jede Ihren eigenen Chrakter beisteuert: Chardonnay ist voller Finesse und blumiger aber auch delikat-florealer Noten; Pinot Noir verleiht Weinen Struktur, Kraft und Körper; Pinot Blanc zeichnet sich durch einen reichen und vollen Geschmack und einen angenehm lebendigen, säuerlichen Akzent aus.

Nach der ersten Gärung wird durch Zugabe des Liquer de tirage, einer exakt festgelegten Beimengung von Hefe und Rohrzucker, die zweite Gärung "prise de mousse" genannt eingeleitet;  bei der die Hefe den Zucker in Alkohol und Kohlendioxid umwandelt und so die Ströme feinster Perlen und das reiche, volle Bukett entstehen. Danach folgen weitere zwei bis fünf oder auch mehr Jahre der Lagerung bis die abgestorbene Hefe sich in den Flaschenhälsen gesammelt hat und duch das "Dégorgement" von dem reinen Wein  getrennt wird. Jede Flasche wird dann mit Liquer d'expépition versehen, einer Lösung aus Rohrzucker und gereiftem Wein. Je nach Menge der Zugabe entstehen die Variationen des Spumante: Brut, Pas Dosé, Extra Brut und Extra Dry.

Der Millesimato ist ein Brut Riserva speciale der nur in Spitzenjahrgängen hergestellt wird.

Zusatzinformation

Erzeuger BERLUCCHI
Weinfarbe Weiß
Region Lombardei
Jahrgang 2007
Event Datum Nein
Auszeichungen - Gambero Rosso 2014 - 2/3 Gläser
- Duemilavini 2014 - 5/5 Trauben
- Guide l'Espresso 2014 - 4/5 Flaschen
- Veronelli-Guide 2014 - 91 Punkte / 3 Sterne
Gewicht 1
Lieferzeit 2-3 Tage
Verkaufsmenge 0,75 l
Verkaufseinheit FL
Mengenpreis 34
Versand Nein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Brut Cuvee Imperiale Millesimato

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Werde ein Teil der Legro Welt und erhalte einen 5€ Gutschein!
Wir informieren Dich über aktuelle Veranstaltungen, tolle Aktionen und vieles mehr!