Solicum Prosecco Extra Dry docg

Mehr Ansichten

Solicum Prosecco Extra Dry docg

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

SOLIGO


 


Geschmack: von großer Feinheit und Eleganz,voll und harmonisch.

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

11,00 €
Enthält Sulfite
enthält Sulfite
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage

Details

Farbe:

helles Strohgelb.

Geruch:

intensiv, nach reifen Äpfeln.

Rebsorte:

Glera                                                                                                    

Region:

Venetien

 

 

Serv. Temp.

Alkohol

Säure

Trockenmasse

Restzucker

Schwefel gesamt

Schwefel frei

CO2

Produktion

Grad/C.

Vol.%

g/lt

g/lt

g/lt

mg/lt

mg/lt

g/lt

Fl

8

11,5

6,5

18

17

120

15

10

25.000

Glera ist eine Rebsorte die fast nur im Veneto angebaut wird, und nur dann Prosecco heißen darf, wenn sie im traditionellen Anbaugebiet angebaut und vinifiziert wird. Seit jeher ist Prosecco immer ein bißchen lieblich gewesen und das ist meistens  heute noch so. Das ist sicherlich der Hauptgrund für den großen Erfolg des daraus produzierten Sektes oder Perlweines. Das traditionelle Anbaugebiet ist das hügelige Gebiet zwischen Conegliano und Valdobbiadene, nördlich von Venedig und am Fusse der Dolomiten. Die steilen Hügel, in denen zum Teil nur mit Raupenfahrzeuge gearbeitet werden kann, und die Nähe der Berge ergeben die klimatischen Voraussetzungen für die besonderen Merkmale vom Prosecco: wenig Alkohol, betonte Säure, aromatisch. Prosecco kann in 3 Varianten ausgebaut werden: als stiller Wein, als leichter Perlwein („frizzante“, in Deutschland stark verbreitet weil günstig in der Herstellung und unterliegt nicht der Sektsteuer von € 1,10 pro Flasche), als Sekt (Spumante) hergestellt mit der Charmat-Methode. Der Restzucker bestimmt den Sekt-Typ: Brut=sehr trocken, Extra Dry=halbtrocken, Demi sec=süß. Gastronomische Empfehlung: idealer Begleiter zu allen Gängen, eventuell umgefüllt in eine Karaffe, und zu allen sonstigen Gelegenheiten.

Die Kellerei Colli del Soligo wurde 1957 gegründet als Antwort auf die Bedürfnisse der Prosecco-Winzer um Soligo. Es handelt sich um die besten Hügellagen des Prosecco-Anbaugebiets, mit Höhen um 300-400 m.ü.d.M., die nur einen sehr niedrigen Ertrag erlauben. Heute gehören ca. 700 Winzer zur Genossenschaft und erzeugen hochwertige Trauben aus denen dieser Sekt entsteht.

Zusatzinformation

Erzeuger SOLIGO
Weinfarbe Nein
Region Venetien
Jahrgang Nein
Event Datum Nein
Auszeichungen - Sommelier Wine Awards 2013 - Goldmedaille
- International Wine & Spirit Competition 2014: Silbermedaille
- Decanter World Wine Awards 2012 - Goldmedaille
- Gambero Rosso 2012 - Bollicine da Oscar
Gewicht 1
Lieferzeit 2-3 Tage
Verkaufsmenge 0,75 l
Verkaufseinheit FL
Mengenpreis 14,67
Versand Nein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Solicum Prosecco Extra Dry docg

Schlagworte

Verwenden Sie Leerzeichen um Schlagworte zu trennen. Verwenden Sie das Hochkomma (') für zusammenhängende Textabschnitte.

Werde ein Teil der Legro Welt und erhalte einen 5€ Gutschein!
Wir informieren Dich über aktuelle Veranstaltungen, tolle Aktionen und vieles mehr!