Moscato d'Asti Nivole 2015

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Moscato d'Asti Nivole 2015

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MICHELE CHIARLO


 


Geschmack: markant, delikat und leicht; durch das ausgezeichnete Säuregerüst am Gaumen unmittelbar als angenehm trocken empfunden.


 


Serviervorschlag: Der ideale Abschluß des Mahls, zu Trockengebäck, Mandelplätzchen, Sahnetorten, doch auch bei vielen anderen Gelegenheiten geschätzt.

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

12,00 €
Enthält Allergene
enthält Sulfite
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage

Details

Serv.Temp      

Alkohol      

Säure      PH       Trockenmasse   
Grad/C. Vol.% g/lt  

g/lt

7-8

5,65 6,15 - 3,04

 

Restzucker     

Schwefel ges.     Schwefel frei    CO2    Produktion  

g/lt

mg/lt mg/lt g/lt Fl

124,7

110 42 - -

 

Die Familie Chiarlo bewirtschaftet 110 ha Weinberge, zum Teil eigene und zum Teil gepachtete, in den drei wichtigsten Anbaugebieten Piemonts: Calamandrana, Barolo und Gavi. Darunter befinden sich auch einige „Sonder“-Lagen wie Tassarolo für den Gavi, Asili und Rabaja` für den Barbaresco, Cerequio, Cannubi und Brunate für den Barolo. Dort befinden sich auch die jeweiligen Kellereien. Das Technikerteam um Stefano Chiarlo, Sohn des Gründers Michele Chiarlo und selbst Önologe, sieht seine vornehmliche Aufgabe in einer auf Premiumqualität zielenden, umweltschonenden Pflege der Weinberge. In der Behandlung der Weine im Keller setzt man alles daran so schonend vorzugehen, daß die Merkmale, geprägt von Rebsorte, Bodenbeschaffenheit und Klima, erhalten bleiben. Dazu dient eine erstklassige Infrastruktur im Keller, um einige „besondere“ Elemente zu nennen: sterile Abfüllkammer, wärmeisolierte Gebäude und klimatisierter Flaschenkeller.

In der Überzeugung bestärkt, daß Moscato d’Asti zu den besten Dessertweinen der Welt zählt, hat sich die Kellerei  über Jahren auf superbe Qualität und ein reizvolles Image konzentriert. Neben dem traditionellen Moscato d’Asti hat Michele Chiarlo diese berufene Anbauzone für einen sehr reichhaltigen, delikaten Wein gefunden, der ausschließlich in 0,375 L-Flasche präsentiert wird. Da die Süße ausschließlich durch den eigenen nicht vergorenen Traubenzucker entsteht und die Säure relativ hoch ist, ist das Empfinden niemals „klebrig-süß“ sondern fein-säuerlich und elegant süß.

Der ideale Abschluß des Mahls, zu Trockengebäck, Mandelplätzchen, Sahnetorten, doch auch bei vielen anderen Gelegenheiten geschätzt.

Zusatzinformation

Erzeuger MICHELE CHIARLO
Weinfarbe Dessert
Region Piemont
Jahrgang 2015
Event Datum Nein
Auszeichungen Jhg. 2010
- Wine Spectator - 89 Punkte

Jhg. 2011
- Decanter - 91 Punkte

Jhg. 2012
- Wine Spectator - 89 Punkte
Gewicht 1
Lieferzeit 2-3 Tage
Verkaufsmenge 0,75 l
Verkaufseinheit FL
Mengenpreis 16,00
Versand Nein

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